Эфирное сандаловое масло

сандаловое маслоНекоторые индийские масла, в том числе масло сандалового дерева, по праву считаются элитными. Ведь именно в Индии зародилась Аюрведа. Их отличает сильный, чарующий аромат со сладкими и терпкими нотками.

Запах сандалового масла довольно стойкий и хорошо сочетается с другими эфирными маслами. Его часто добавляют в состав кремов, духов, мыла и других косметических средств. Сам по себе этот ароматический продукт представляет собой густое и вязкое вещество коричневого или желтоватого цвета.

Медицинские свойства

У сандалового масла множество целебных свойств: противовоспалительные, антисептические, дезинфицирующие и др. Его можно употреблять и в качестве пищевой добавки (в небольших количествах), и в качестве косметического либо ароматического средства.

Масло сандалового дерева обладает хорошими противовоспалительными свойствами, поэтому его используют при укусах насекомых, лихорадке, отравлениях и инфекциях. Как дезинфицирующее средство применяется при болезнях желудка, кишечника, мочеполовой системы. Наружно его наносят на раны и язвы в чистом виде или в виде смесей с другими базовыми маслами.

При простуде масло сандала используется для уничтожения вирусов. Кроме того, оно обладает отхаркивающими свойствами, помогает снять стресс, улучшает память, позволяет полностью расслабиться после трудного дня.

Косметические свойства

Возвращаясь к косметическим льготам сандалового масла, стоит отметить его эффективность при кожных заболеваниях, в том числе при экземе и грибковых инфекциях. Данное средство снимает раздражение, смягчает и очищает кожу. Благодаря этому натуральному продукту кожа подтягивается и выравнивается.

В сочетании с розовым маслом сандаловое масло нередко используют для устранения темных кругов под глазами и мелких морщинок. Кроме того, его аромат великолепно сочетается с маслами лаванды, базилика, пачули, фенхеля, мирра и герани.

Для ванны сандаловое масло желательно смешивать с молоком или сливками. Для массажа достаточно добавить к любому базовому маслу 5-6 капель масла сандалового дерева. Для любого крема, геля для душа, шампуня и др. будет достаточно 5 капель на каждые 20 мл косметического средства.

Сандаловое масло считается сильнейшим афродизиаком, способствующим расслаблению, раскрепощению, возбуждению и повышению чувствительности эрогенных зон.

Поскольку по консистенции это масло довольно густое, перед извлечением рекомендуется слегка прогревать флакон.

Ваш отзыв