Зеленый чай, стоит ли его употреблять?

Каково мнение специалистов с Востока, где выращивают зеленый чай?

зеленый чай пользаСпециалисты, из Центра исследования рака в Японии, десять лет изучали 9 тысяч человек, и пришли к заключению, что те люди, которые пили по десять чашечек зеленого чая в сутки, в среднем, продлевают себе жизнь на семь лет дольше тех, кто употребляет чай меньше 3 чашек.
Также выяснилось, что любители зеленого чая на 20-30 % меньше заболевают всеми видами рака.
Мнение японцев таково: зеленый чай — это универсальное средство от возникновения рака, и кроме того он уменьшает рост раковой опухоли.

Профессор Чен Цикун, который работает в Институте чая в Китае, подметил, что с помощью зеленого чая, можно лечить лучевую болезнь. Если вы проводите долгое время перед телевизором, то с помощью зеленого чая, можно предотвратить вредное действие излучения, которое исходит от телеэкрана.

Наиболее частое употребление зеленого чая, помогает разложению жиров и холестерина в крови,что препятствует появлению атеросклероза, способствует поддержанию эластичности сосудов, замедлению общего старения организма, и препятствует появлению ожирения печени. Положительное качество чая в том, что он помогает снизить вес,нормализует давление, и помогает вымыванию солей из организма человека. Япония находится на последнем месте по гипертонии, среди развитых стран мира.

Зеленый чай способствует устранению таких болезней как: гепатит, ревматизм, он еще и приводит в норму мышцы сердца. В этот чай входит такие вещества как медь, калий, но и так же входят витамины РР, В1,В2,С1,К, они делают более крепкими стенки сосудов, и обладают очень сильными антибактериальными свойствами.

При правильной заварке зеленого чая, в нем останется намного больше минеральных веществ , по сравнению с черным, и содержится большое количество цинка , что очень благоприятно воздействует на организм беременной женщины. Цинк — это важный элемент для созревания плода и он обладает антиканцерогенным свойством. Листья сухого зеленого чая помогут беременным женщинам при вызывании тошноты, и еще можно применять это средство во время укачивания, и когда мучает морская болезнь.
Японцы, рекомендуют для прфилактики разрушения эмали,применять при чистке зубов гущу зеленого чая, т.к. в нем содержится фтор. Если после употребления вами спиртного,сразу выпить несколько чашек зеленого чая, то
можно будет облегчить последствия похмелья.

Однако у зеленого чая также имеются и отрицательные стороны. Например, обилие пуринов, могут образовать в организме вредную мочевину. Большое количество пуринов может вызвать нарушение обменного процесса, тем самым мочевина будет плохо выводиться из организма. Из ее солей могут образоваться иголвидные кристаллы, которые могут вызвать подагру. Противопоказано пить чай или кофе тем людям, кто мучается от хронических болезней, например: ревматизм и артрит.

Не рекомендуется заваривать очень крепкий зеленый чай. Он возбуждающе действует на нервную систему и сердце за счет присутствующих в нем теобромина, кофеина, и теофилина.
Организм очень быстро привыкает к кофеину, затем после его употребления он требует двойную дозу. Если пить крепкий чай в больших количествах ,это может привести к бессоннице, к утренней слабости, повышенной раздражимости, и вызовет преждевременную усталость.

Зеленый чай подходит не каждому человеку, т.к. он выращивается в дальних регионах.

Черный и зеленый чай изготавливаются из одного сырья, тем самым они свой цвет сохраняют как в настое, так и в суховатом виде. Зеленый чай не имеет характерного чайного запаха и вкуса. Этот напиток имеет зеленый цвет, имея при этом золотистый оттенок и аромат свежего сена.

Японцы приготавливают зеленый чай по своему рецепту:

японский зеленый чайНасыпать немного заварки в чайник и залить все это горячей водой, но использовать при этом не крутой кипяток, т.к. это испортит вкус чая. Затем дождаться когда чай настоится, и разлить его по чашкам. С зеленым чаем нельзя совмещать сахар и молоко. К нему лучше всего подойдет мед. Зеленый чай заваривают 2-3 раза.

Правильный способ заварки чая: возьмем чайную ложку листьев на стакан воды. Температура не должна превышать 70 градусов. Воду нужно заливать в несколько приемов. Для начала нужно заполнить на треть объема чайника, после 2 минут — половину чайника, а еще после 2 минут — на 34 объема. Настояться должен чай 2 минуты. Когда чайник будет пуст наполовину, его снова залить кипятком.

Индийская медицина, или ее еще называют – « Аюрведа», не рекомендует употреблять много чая перед принятием пищи, особенно это касается горячего чая, это может привести к сжиганию пищевых соков и ухудшению пищеварения.

Ваш отзыв