Как проводить сеанс спиритизма

Спиритизм, несомненно, является одним из интереснейших направлений практичес­кой магии, так как, во-первых, даёт возможность пообщаться с таким желанным, но всё же далёким потусторонним миром. А во-вторых, позволяет получить ответы на волнующие вопросы разного рода. Но, понятно, у начинающего мага сразу же встаёт вопрос о методах. Организовать прямой контакт с духами сложно, особенно, если к этому нет предрасположенности, а крутить блюдечко как-то несерьезно: уж слишком многие этим занимаются, хотелось бы овладеть чем-то уникальным, таким, чтоб никто не знал.

Что ж, желание это весьма понятное, но вот что я хочу сказать по этому поводу. Стучать кулаком по фортепиано может каждый, однако далеко не все могут на нём сыграть хоть простенькую пьеску; о концертах не­чего и говорить. Другим препятствием для использования «блюдечка» является распространённое мне­ние о том, что это метод детский. Но и оно легко преодолимо, если понять, что это лишь способ общения с подсознанием и ничего более. На­оборот, его использование позволит усмирить зарождающуюся (а то и царствующую) в каждом маге манию величия и научит преодолевать собственные комплексы и предубеждения.

АТРИБУТЫ

Для сеанса вам понадобится большой лист бумаги с нарисованными на нём буквами алфа­вита, цифрами и словами «Да», «Нет», блюдеч­ко и, как минимум, одна свеча (желательно светлая). Это основной набор. По своему же­ланию вы можете его разнообразить приятны­ми, настраивающими на мистический лад предметами, свечами иного цвета, амулетами и талисманами.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

1. Как ни странно, но первейшим из таковых является ваш настрой. Ни в коем случае не стоит вторгаться в иные миры с намерением повесе­литься или «поприкалываться», если не облада­ете большим оккультным опытом. Принцип «по­добное притягивает подобное» здесь как никог­да актуален.

2. Не отступайте от традиций. Это может зву­чать ортодоксально (и я уже слышу укоры «про­светлённых» личностей в свой адрес), но это так. Нормы, традиции, правила помогут вам препо­ручить значительную долю работы опытному подсознанию и спокойно опереться на один из краеугольных камней магии — веру.

3. Используйте только те предметы, с которыми у вас ассоциируется что-то приятное и светлое. Не нужно для нагнетания обстановки и пущей «магичности» сеанса обставлять помещение черепами, чёрными свечками и ужасных форм зеркалами. В противном случае вы рискуете сыграть с собой злую шутку.

Этих трёх правил, в общем-то, достаточно, но если вы всё же не до конца уверены в себе, мож­но воспользоваться таким защитным ритуалом.

4. Наговорите утром на каменную поваренную соль трижды следующий заговор: «Гори, когда прикажут, дыми, когда горишь, а когда дымишь — защитишь. Истинно». Затем перед началом вызывания рассыпьте эту соль по полу помещения, где будет происходить сеанс, и,сказав: «Гори!», представьте, как она вспыхивает ярким жёлто-красным пламенем, которое даёт очень много сизоватого дыма. Удерживайте образ тумана в своём сознании постоянно. А потом, когда будете произносить формулу, проделайте в нём мысленно (любым способом) тоннель и поставьте там вашего ангела-хранителя, приказав ему пускать только того, кого вы вызываете.

ПРОВЕДЕНИЕ СЕАНСА

Удалите из комнаты всех скептиков, шутников и определитесь, кто из оставшихся будет руко­водителем. Я намеренно не употребляю слово «медиум», так как иногда оказывается, что та­ковым является человек, меньше всего к этому, на первый взгляд, склонный. Никогда не забуду, как однажды мы проводили сеанс, а рядом со столиком (нельзя было выгнать) бродил мой приятель, заядлый курильщик, пьяница и матерщинник. Он постоянно жаловался, что ему хо­чется покурить, а мы тянем с этим блюдечком. Ему объяснили всю важность мероприятия, но он лишь хмыкнул и быстро проговорил то, что вот уже несколько минут пытался сообщить дух. Это было весьма ценным для меня опытом.

Но вернёмся к сеансу. Итак, все садятся за стол и сосредотачиваются на блюдечке. Руко­водитель рисует на нём стрелку, прогревает хорошенько над пламенем свечи и кладёт на стол. Сверху на тарелочку помещают руки (если людей много, то только правую) все при­сутствующие, а вызывающий произносит фор­мулу: «Добрый дух (имя), приди, поговори с нами». Она произноситься до пяти раз. Если же дух никак не обозначил своё присутствие, трогать его более нет смысла. В ином случае он сначала немного двигает блюдечко и по­ложительно отвечает на вопрос: «Добрый дух (имя), хочешь ли ты поговорить с нами?» Тогда желающие начинают спрашивать, что хотели. Они могут делать это как самостоя­тельно, так и через руководителя. Обычно знаком к тому, что духа пора отпустить, явля­ется либо чрезвычайная «корявость» фраз, либо возникновение неприятных ощущений у собравшихся. В этом случае все выражают свою признательность кивками, а вызывавший говорит: «Добрый дух (имя), спасибо тебе, иди с миром в свою обитель» и представля­ет, как Ангел-хранитель пропускает назад по тоннелю некую фигуру (если человека знали — можете представить и лицо), после чего ис­чезает, «прихватив» с собой туман.

Это все правила. Придерживаясь их, вы смо­жете приобрести весьма ценный опыт, а так­же узнать кое-что для себя интересное. Хочу заметить, спиритизмом заниматься не стоит, если к нему есть хоть какое-то (даже очень ма­ленькое) отвращение.

Успехов вам!

Ваш отзыв