Магическая забота о ребенке

Возраст — до 3 лет

Радость! В вашей семье появился малыш. Этот маленький беспомощный человечек, жизнь которого оказалась полностью в ваших руках. Каждый пус­тяк, каждая мелочь, связанная с уходом за малышом, требуют внимания, а глав­ное — знаний. Внешняя беспомощность и несуразность младенца не должны вводить родителей в заблуждение. Но­ворожденный — высокий интеллекту­ал. У него огромнейшая скорость мышления и серьезные навыки в рабо­те. Идет освоение пространства, вре­мени, звука, цвета, и в то же время он очень раним.

Ребенка до 3-4 месяцев никому не показывают.

До года волосы не стригут, не раз­брасывают, где попало.

Как только ребенок начинает делать первые шаги, мать или бабушка раз­резает ножом невидимые путы меж­ду ступнями ребенка.

Никому не раскрывают имя малыша до крещения.

Если ребенок ведет себя беспо­койно, но явных признаков болезни нет, обмойте его водой, на которую предварительно начитайте 3 раза та­кой текст: «На море-океане, на ос­трове Буяне, подле реки Иордан стоит Никитий, на злых духов по­бедитель, и Иоанн Креститель. Святую воду черпают, от лихого человека защищают. Заговари­ваю я свое дитятко (имя) этой во­дой, умываю от нечистых духов, от горя и беды. Если же вы, демоны, подступите к младенцу (имя), то Иоанн Креститель попросит Госпо­да Бога Спасителя, чтобы он на­слал на вас Илью Пророка. Илья Пророк вас громом убьет, молни­ей сожжет, сквозь землю, сквозь пепел пробьет, на веки вечные вас в преисподней запрет, с земли вас сживет. Аминь. Аминь. Аминь».

Использованную воду вылейте на землю.

От плача и бессонницы начитать на детскую подушку: «Марья и Мариамьяна, приходите и приносите сон и угомон, милость Божью, отсылайте полуночную Маланью с бессонни­цей и неугомонницей на темные леса, на зыбучие болота, где люди не ходят, птицы не летают. Марья и Мариамьяна, сон и угомон, милость Божья. Будь мое слово при тебе крепко и твердо век веком. Аминь».

Для того чтобы ребенок хорошо фи­зически развивался, утром, когда вы его переодеваете, сделайте следую­щее. Положите малыша поудобнее, вытягивайте ему ножки, ручки, как бы потягивайте, гладьте и начитывайте: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Младенец (имя), расти крепок и силен. Божьи ангелы, охраняйте и оберегайте, спасайте и защищайте. Кто мой заговор перебьет, от моего слова не уйдет. Аминь».

Проследите, чтобы в помещении был свежий чистый воздух, но температура его должна быть такой, чтобы малыш не замерз.

Заговор-оберег от болезней. Когда ребенок уснет, зажгите в комнате цер­ковную свечу, остальной свет погасите, перекрестите дитя и читайте: «Матерь Божья, заступница, начерти святым перстом, животворящим крестом и своим безымянным пальцем, чтобы во веки вечные не было боли и хво­ри у рожденного, крещеного, молитвенного (имя). Слово мое не пе­ребить, дело мое не сломить, тело болезни не погубить. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь». Свечу погасить.

Для умственного развития можно с 6 месяцев начитывать на игрушки: «Как матушка народила, Богородица благословила, как тебя лелеем и одеваем, кормим и пеленаем, анге­лы светлые, ангелы святые, пусть мое дитятко будет людям зарей красной, звездочкой ясной. Слова мои крепки и лепки, крепче булата и стали. Господи, благослови. Аминь». Читать 3 раза.

Много игрушек для этого не нужно, достаточно 3-4. Когда их помоете, на­читаете снова.

От злого духа начитайте на металли­ческую погремушку и повесьте ее над кроваткой.

«Ангелу Господь наказал крылом укрывать, от беды оберегать. Куда крылатая птица отлетает, туда злой дух улетает. Свят, свят, святые ку­пола церкви золотые. По­милуй, Господи, и сохрани от беды, спаси и защити ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Когда пришло время отнять младенца от груди, про­водят такой ритуал. Накрыва­ют стол, ставят на него раз­ную еду и кладут березовый прутик. Ребенка садят к столу и, глядя в окно через его голову, тихо говорят: «Как лес не тоскует о дереве, так ребенок не тосковал бы о грудях. Аминь». После этих слов замечают: что ребе­нок станет хватать на столе, тем его и кормят, а возьмет прутик, значит при­дется заставлять малыша есть.

В 1 год приучайте ребенка выполнять ваши приказы, убирать игрушки (пусть вам подает).

На растущей луне начитайте на его ботиночки, пинетки и т.д.: «Господи Боже мой, предо мной образ твой. Я младенца народила, на труд бла­гословила. Словечко мое не ски­нуть, заговора моего не сдвинуть ни утром при заре, ни ночью при луне, ни при солнце и ни при дожде. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

Когда обувь запачкается, вымоете ее и начитаете снова на растущей луне.

Чтобы родные братья и сестры-по­годки дружили, начитайте на одежду, которую они носят: «Матерь Божья шла, Христа за руку вела. В щечки целовала, нежно обнимала. Так бы раб Божий (имя) и раб(а) Божий(ая) (имя) нежно друг к другу относи­лись, не ругались, не бранились, всегда бы друг другу помогали, не забывали. Ключ в замке, камень на песке. Аминь».

Возраст — от 3 до 7 лет

Дети растут, становятся более само­стоятельными, а вместе с ними растут проблемы и заботы. В первую очередь родителей беспокоит питание. Если ребенок плохо ест, в ход идет силовой прием: «Пока не съешь, не выйдешь из-за стола». Однако так вы ничего не до­бьетесь, а только настроите малыша против себя. Лучше воспользуйтесь его любопытством — предложите что-ни­будь, оформленное красиво и привле­кательно. Например, вырежьте из ово­щей фигурки, расскажите о них сказ­ку о том, где они растут и какие живот­ные их любят.

Приобретите на растущей луне сим­патичную игрушку — кролика (для овощ­ных блюд), котика (для молочных) и т.д., смотря какую пищу ребенок не хочет есть, и сделайте ее талисманом на при­влечение аппетита. Для этого зажгите свечу, поставьте покупку на новую бе­лую салфетку, протяните над ней пра­вую руку и почувствуйте, как игрушка наполняется вашей энергией, произне­сите 12 раз фразу: «Для хорошего аппетита, здоровья и силы». Заряжай­те талисман в течение 30 минут, не от­влекаясь в мыслях на другие проблемы. В общий ящик с другими игрушками не кладите, а заверните в салфетку и спрячьте, доставая только во время еды. Если ребенок спросит, где кролик, котик и т.д., скажите, что пошел гулять и придет только на завтрак, обед, ужин посмотреть как (имя) кушает.

Также можно взять с собой малыша за покупками, вместе выбрать продук­ты, вымыть их и почистить, нарезать (если ребенку больше 4-х лет). Объяс­нить, что кролику или котику такая за­бота очень понравится.

Если такие меры не принесут ожида­емого результата, обратитесь к врачу -возможно, ребенок болен.

Еще одна проблема — неумение ма­лыша ладить с окружающими. С 4-х лет он начинает тянуться к другим детям, хочет дружить с ними, играть, менять­ся игрушками. Он может подраться, поломать игрушки. Не ругайте его сго­ряча, а разберитесь в причинах таких поступков.

Если дело в агрессивности ребенка, попробуйте сделать так. Приобретите ребенку иконку Ангела-хранителя (если детей несколько — каждому свою) и иконку Божьей Матери. Начиная на ра­стущей луне, 12 дней подряд утром и вечером начитывайте на них заговор: «Матушка Богородица, выйди из не­бесных дверей, облагодетельствуй моих детей (имена). Соблюди их Духом своим святым, чтобы росли в благочестии и послушании. Насади в сердца (имена) любовь. Воздаю тебе честь, и хвалу, и прославление через Иисуса Христа, Господа наше­го. Аминь. Аминь. Аминь».

Затем иконку Божьей Матери по­весьте в изголовье кровати ребенка. Образок Ангела-хранителя положите под его подушку на 3 дня, а после это­го вытащите и спрячьте среди его одежды.

Для физического развития ребенка очень важно закаливание, не кутайте его, пусть ходит босиком. Когда пере­одеваете малыша или собираетесь его купать (в общем, на голое тело), начи­тываете такой текст: «Заговариваю свое ненаглядное дитятко пред этой свечой, утираю платком очи ясные, тело чистое, ступь борзую. Будь ты, дитятко ненаглядное, светлее солнышка ясного, милее вешнего дня, чище ключевой воды, белее ярого воска, крепче камня горючего Алатыря. Отдаю я тебе, своему дитятку, всю силу, которую я имею. Аминь».

Во время чтения заговора можно по­глаживать голенькие ручки и ножки.

Не всем детям легко дается обуче­ние, зато в наших силах сделать так, чтобы дома ребенку и стены помогали. За успехи в учебе, приобщение к зна­ниям «отвечает» северо-восток. По­ставьте в этой части комнаты глобус, повесьте карту. Для некоторых детей хорошей мотивацией служат изречения знаменитых людей или по­словицы, говорящие о цен­ности знаний, ума, мастер­ства. Прикрепите над пись­менным столом листочек со словами, которые произвели на ребенка впечатление. Дру­гих детей может вдохно­вить ваша записка или смешная картинка, вло­женная в портфель или оставленная на столе. Во­обще подбадривайте свое­го ребенка, хвалите, отме­чайте его успехи.

Чтобы поддержать у него желание учить­ся, сделайте следующее. Приобретите икону «Блаженная Ксения Петербургс­кая», ей молятся о просвещении разу­ма и обучении грамоте детей. Повесь­те ее над столом, где занимается ре­бенок. Когда он спит или его нет дома, сядьте за его стол, зажгите церковную свечу и прочитайте 3 раза молитву: «Как Господь Бог Иисус Христос ус­тановил источники, реки и потоки, тако установи в сердце и уме раба Божьего (имя) любовь к знаниям, даруй мудрость и разум, чтобы раб (имя) был благословен в учебе и прилежен в занятиях. Молитвенно припадаю к тебе, Пречистая Богоро­дица, и все святые и небесные силы во веки веков. Аминь».

Свеча должна полностью прогореть. Если ребенок рассердил вас непра­вильным поведением, вследствие ко­торого он мог пострадать сам или по­калечить кого-то, не действуйте сгоря­ча. Для предотвращения хулиганства и несчастных случаев проведите следу­ющий ритуал. Начитайте на воду заго­вор, вымойте ею подошвы обуви ре­бенка и вылейте под штакетник.

«Соблюди раба Божьего (имя) от всяких соблазнов и худого сообще­ства. Не дай рабу Божьему (имя) погрязть в нецеломудрии, да не сокра­тит раб Божий (имя) сам себе жиз­ни своей и да не оскорбит других. Да не подвергнется раб (имя) всякой опасности, и чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Читайте 3 раза. Затем сходите в церковь, поставьте перед образом Божьей Матери столько свечей, сколько лет вашему ребенку.

Возраст — от 7 до 10 лет

Первый школьный звонок! Наши дети начинают постигать законы жиз­ни, открывать новый огромный мир. Путь познания довольно трудный, и от родителей во многом зависит, сможет ли ребенок достичь успехов в учебе, справиться с усталостью, отчаянием, безразличием.

Миром сегодня правит Знание. Как научить ребенка смотреть на мир пытливыми глазами? Что надо де­лать, чтобы он рос добрым и знаю­щим, сумел почувствовать, угадать свое призвание?

Понаблюдайте: ребенку нравится быть одному или в группе? Нравится руководить? Помогать другим? Ис­полнять готовые планы? Доводит ли он дело до конца, планирует время и результат?

Чтобы помочь ребенку раскрыть свои возможности, можно провести следующий ритуал. Однако выполняет­ся он только с согласия и по желанию самого ребенка, заставлять ни в коем случае нельзя.

В четверг в 9.00 или 17.00 посадите его на стул, поставьте перед ним икон­ку Ангела-хранителя, зажгите рядом церковную свечу, и пусть он сам про­читает заговор 12 раз: «Верую в Еди­ного Господа Иисуса Христа, Сына Божия, ради нашего спасения со­шедшего с небес. Устрой и утверди, Господи, мой ум и разум, чувство и память, огради крестом животво­рящим от всех зол и пакостей. Спа­си и сохрани меня, Господи, свои­ми молитвами. Заговором я загова­риваюсь, железным замком запи­раюсь, каменным тыном огоражи­ваюсь, водой ключевой прохлаж­даюсь, пеленой Божией Матери по­крываюсь. Аминь».

Затем идите в церковь. Если это очень далеко — можно подъехать, но не менее 1 км до храма вы должны пройти пешком. Огарок свечи, что останется после заговора, ребенок должен своей рукой поставить перед иконой Божьей Матери. Вы только подсказываете и помогаете, сами ничего за него не де­лаете. Высшие силы помогут ему про­явить себя и раскрыться так, как предназначено ему свыше.

Найти призвание и обрести уверен­ность в себе поможет и такой ритуал. В день рождения ребенка помогите ему испечь пирог (месить тесто и на­говаривать он должен сам), только не спешите, обстановка должна быть спокойной.

Заговор такой: «Господи, благо­слови, Господи, спаси, Господи, по­моги. Пусть будет мне, рабу Божье­му (имя), преуспевание во всем. Пошли, Господи, удачу в учении и таланте моем. И будет тем моим словам ключ и замок Ангела Хрис­това, кое слово я, кое слово я забыл, поставьте то слово всех наперед. Аминь. Аминь. Аминь». Читать 12 раз.

Пирог сделайте небольшой, чтобы ребенок сам в течение дня его съел.

Напоследок хочу сказать: не бойтесь, не стесняйтесь любить своего ребенка и показывать ему свои чувства. Старай­тесь понимать и поддерживать его, не доводя ситуацию до конфликта. Это совсем несложно, если признать, что он — это маленькое живое зеркало, в котором безжалостно отражаетесь вы сами, все ваши интересы, слабости, мысли, слова и поступки.

Ваш отзыв